关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 应急

合川区交巡警联合多部门开展道路交通事故应急处置演练

文章来源: 时间: 2017-10-16 责任编辑:

  今日合川网10月13日15时10分讯(记者 尹航 谌永恒)10月12日下午15时许,合川区白鹿山隧道发生一起客车、校车、危化品车连环追尾的道路交通事故。现场有多人受伤,同时因危化品可能泄漏,使事故现场危险系数急剧增加,救援行动刻不容缓。接到报警后区交巡警、安监局、卫生应急办、消防支队、教委、运管处、120、南津街勤务大队等部门联合出动,第一时间赶赴现场进行伤员抢救及应急处置……别紧张,这惊心动魄的场景其实是一场交通事故应急演练。
  为检验我区道路交通事故救援快速反应机制,提高群伤道路交通事故应急救援处置能力,保障道路交通事故伤员得到及时、有效救治,确保人民群众生命财产安全,根据合川区《应急救援队伍集训实施方案》、区政府半年安全生产工作会精神,10月12日,合川区交巡警支队联合相关部门开展了本次道路交通事故现场应急处置演练。
  下午15时许,演练正式开始,区公安局指挥中心接到群众报警,称合川区白鹿山隧道内发生一起交通事故,一辆大客车与一辆危化品运输车发生碰撞后,一辆校车又与危化品运输车发生追尾,损害后果严重,有多人受伤,客车、校车碰撞后严重变形,已经造成交通堵塞,需专业救援。
  随后,区公安局指挥中心立即指令区公安局交巡警支队南津街勤务大队前往处置,将情况向区局值班领导和局党委委员王胜进行了报告,并通知了区公安局交巡警支队事故大队、区消防支队、120、交委等相关单位赶赴现场。各部门从交通管制、现场保护、抢救伤者、疏散人员、现场勘察到路面清理完毕,各部门无缝配合,争分夺秒,保护了近30名乘车人员的生命财产安全。经过了近1小时紧张有序的救援,白鹿山隧道交通秩序恢复正常,本次演练圆满完成。
  演练结束后,指挥部召集各参加演练的单位及人员集合对本次演练进行了讲评与总结。区交巡警支队副支队长孙斌表示,本次演练各部门配合得当,分工明确,救援行动有条不紊,遒劲有力。对交通事故现场应急处置提供了宝贵经验,同时也使得人民生命财产安全的保护网更加牢固可靠。

附件下载: