关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 应急

国庆长假期间上千名民警在岗值守

文章来源: 时间: 2017-10-11 责任编辑:

  合川日报讯(记者 赵珊 摄影报道)国庆长假期间,我区公安民警放弃休息、坚守工作岗位,全区没有发生重特大刑事、治安案件和火灾事故,让广大人民群众在平安祥和的氛围中欢度了国庆长假。
  国庆节前夕,区公安局未雨绸缪,召开专题会议部署国庆安保工作,制定了详细的国庆安保方案,全力抓好治安防控压减案件、消除社会治安隐患工作,并从该局机关各单位抽调民警开展夜间巡逻,最大限度地把警力摆上路面,通过机动巡逻、定点执勤,提高见警率、管事率、盘查率,尤其是对城区重点路段、重点区域实行不间断巡逻,疏导交通,严查严处各类交通违法行为,全力以赴为广大群众创造稳定良好的节日环境。
  国庆期间,区公安局110指挥中心加强指挥调度,刑侦、治安、交巡警、各派出所等部门 24 小时值班值守,快速处置各种警情。该局机关民警在城区主要路段开展夜间巡逻;治安支队、各派出所加强社会治安巡控,加大重点区域巡逻力度,特勤支队还在火车站、长途汽车站等人流密集的场所开展武装巡逻;交巡警加强道路交通疏导,保证市民出行安全畅通;消防部门开展专项行动,实施了网格化排查整治,确保了节日期间消防安全;治安部门强化重点单位和场所的安全检查,确保了各项节庆活动安全;窗口部门积极主动服务,放弃休假加班加点为广大群众提供办证便民服务。
  据统计,节日期间,该局出动警力上千人次,调解各类纠纷百余起;全区治安大局平稳,未发生重特大刑事案件、群体性事件及交通事故。

附件下载: