关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 应急

钓鱼城景区开展文物古建筑消防演练现场观摩会

文章来源: 时间: 2017-08-31 责任编辑:

  今日合川网讯(记者 廖梦竹)为让景区全体工作人员熟悉景区内部消防设施,提高处置初期火灾能力,减少火灾造成人员伤亡和财产损失。8月30号,由区文化委、区消防支队、钓管局联合在钓鱼城景区开展文物古建筑消防演练现场观摩会。随后,副区长张宏对景区的安全生产工作进行了检查。

  据了解,演练模拟了在游客较多的钓鱼城护国寺,因工作人员发现观音殿起火后,立即组织僧侣拿起灭火器对火势进行初期控制,同时电话向景区运营中心和119指挥中心报告火情。

  接到火情报告的景区运营中心立即向景区主管部门汇报,并启动消防应急疏散预案,迅速组织人员赶赴现场继续对火灾进行扑救,同时对现场进行隔离,引导和疏散游客和居士撤离。而接到报警的消防官兵也迅速赶到现场,对火势进行全面控制,最终将大火扑灭。

  在整个演练过程中,参演人员分工明确、集结有序,进一步提高了扑火战术水平,达到了锻炼队伍、积累经验的预期效果。通过此次演练,进一步提高了岗位消防安全职责,增强了消防安全意识,减少了发生火灾时的灭火处置能力。

  活动当天,还召开了合川区文物古建筑消防安全管理现场会议,文物古建筑消防安全、森林防火现场培训会。

附件下载: