关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 应急

沙坪社区举行搭帐篷比赛 提高居民应急救援能力

文章来源: 时间: 2017-08-30 责任编辑:

  为提高社区应急救援能力,强化辖区居民防灾减灾意识,8月25日,合阳城街道沙坪社区在社区便民服务中心外举行了一场救灾帐篷搭建比赛,活动吸引了近80位居民观看。

  当日上午9时许,救灾帐篷搭建演练比赛拉开了帷幕,队伍分成两队,一队由大学生志愿者组成,一队由居民代表组成,虽然天下着小雨,但是参赛选手热情高涨,先仔细对帐篷的大小及场地安排作了初步估计和安排,然后在查看了说明书之后,大家齐心合力开始搭建了帐篷的顶部框架,然后在搭建下部框架,最后铺设防水外层。

  虽然参赛选手都是第一次搭建救灾帐篷,在搭建过程中遇到了不少难题,但大家在搭建过程中都反复商量、小心求证,几经周折后终于搭建成型。最后,由居民代表组成的队伍以耗时35分钟先一步完成。

  辖区居民钟小丽在观看过程中表示,这是第一次看到社区搭建救灾帐篷,很新颖也很有趣,不仅让居民了解到救灾帐篷的搭建原理和过程,同时加强了防灾减灾的自我意识。 

附件下载: