您现在的位置:首页 / 政务公开 / 基层工作动态

区疾控中心整体迁建项目扎实推进土石方平场工作量完成90%

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-10-11 责任编辑:

“在区疾控中心整体迁建项目建设中,我们为该项目争取到5000万中央资金。”10月8日,区发展改革委相关负责人告诉记者,自今年7月底区疾控中心整体迁建项目动工以来,目前土石方平场工作量完成了90%,预计2024年建成投用。

在区疾控中心整体迁建项目施工现场,记者看到挖掘机挥舞铁臂、碾压机成排推进、渣土车来回穿梭……现场一片忙碌景象。据了解,该项目位于合阳街道学府二路西侧,用地面积约2.67公顷,总建筑面积约23217.46平方米(地上17739.26平方米、地下5478.20平方米),总投资超2亿元。项目包括行政楼、实验楼、培训中心、职业体检中心、物质储备仓库、疫苗储存冻库、食堂、车库等,将重点建设加强型P2生物安全实验室。

项目建成后,我区在公共卫生监测水平和重大疾病预防控制及突发公共卫生事件的处理和反应能力等方面将得到显著提升,疾病预防控制体系将得到进一步完善,对保护人民健康、维护社会稳定、促进经济发展将起到积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号