您现在的位置:首页 / 法定公开 / 镇街动态

云门街道:人大代表街头督办创建工作

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-24 责任编辑:

9月15日,云门街道人大工委组织区人大代表一行,对辖区农贸市场、步行街道等重点区域创建全国文明城区的工作落实情况,进行随机抽样督查,并对照创建测评标准提出工作建议及要求。

在综合农贸市场,代表们按照创建测评要求,重点检查了市场内外环境卫生、宣传氛围营造等工作情况,包括车辆是否有序停放、摊位商品是否摆放整齐、消防设施是否按时检查、市场制度是否规范、公厕卫生是否及时保洁等;在步行街,代表们重点检查了沿线经营户规范经营及创建知识熟知情况,包括是否做到亮证经营、诚信经营。

现场督查结束后,代表们就进一步做好创建工作提出了相关建议和要求。一是日巡日查,分片分段,责任到人,逐日巡查汇总问题,确保公益广告、环境卫生、违停车辆整治到位。二是立行立改,组成专班滚动整改问题,每天对街道环境卫生、车辆停放、占道经营、门前三包等问题进行督查督办。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133