您现在的位置:首页 / 法定公开 / 镇街动态

南津街街道营造整洁优美城市环境

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-17 责任编辑:

近日,记者从南津街街道了解到,该街道通过“使清洁卫生保持灾前灾后一致、绿化设施保持整改修复一致、专项整治保持目的效果一致”三大举措,营造了整洁优美、文明有序的城市环境。

通过协调9辆洒水车,继续对城区受洪水灾害公共区域(含绿化带)、农村地区受灾主要干道进行冲洗保洁,对城区其余公共区域加大日常洒水降尘力度。500名环卫工人实行“三班倒”,加强辖区保洁作业力度,全力保障公共区域、单体楼院的环境卫生。92个物业小区、210个自治院落、47个自治小区分别由物业服务企业和自治组织监督抓好环境卫生。

通过组建7支市政设施应急维修队伍,分片区对洪灾中损毁的路面、人行道、护栏等设施进行集中修复,目前全部完工。同时,完成洪灾中受损的8万平方米绿化带的整地、清淤、清渣和补种工作。

6月以来,街道陆续开展了6次农贸市场占道经营和活禽宰杀专项整治、4次扬尘和餐馆油烟污染整治、1次单体楼院绿化品质提升行动、2次单体楼院乱堆乱放集中整治、5次堵塞消防通道和占用消防救援场地集中整治等专项行动,进一步规范了辖区农贸市场经营秩序、提升了城区空气质量、提高了单体楼院居住质量。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133