您现在的位置:首页 / 法定公开 / 镇街动态

隆兴镇“三个深入”倡导餐饮节约

文章来源: 隆兴镇 时间: 2020-08-24 责任编辑:

一是深入开展线上线下宣传。依托一社一栏,171块宣传栏张贴倡议书,13块户外LED滚动播报,让餐饮节约随处可见;制作“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书3000份,积极在微信群、QQ群、朋友圈等转发,@隆兴人积极加入“制止餐饮浪费”倡议活动,同频共振,引导广大群众做文明用餐、节约用餐的践行者。

二是深入开展文明就餐志愿劝导。镇市场监管所牵头组织“制止餐饮浪费、厉行节约”专题培训1次,引导各餐饮企业将制止餐饮浪费纳入到餐饮生产、加工、服务的全过程。新时代文明实践所7支志愿者队伍、500余名志愿者,走进单位食堂、临街酒楼、农家乐,通过实地走访告知、耐心劝导的方式,将文明用餐、吃多少点多少、光盘行动等理念融入到消费者的日常生活中。

三是深入开展文明示范先行。在3所学校、近1400名学生中线上开展以勤俭节约是中华民族传统美德为主题的宣传教育活动各1次。把制止餐饮浪费作为建设节约型机关和纠治“四风”的重要内容,在各单位食堂张贴“厉行节约、文明用餐”宣传海报24张,设置了餐饮浪费曝光台4处,不断深入推进制止餐饮浪费工作。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133