您现在的位置:首页 / 法定公开 / 镇街动态

三汇镇:全力做好大气污染防治工作

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-08-13 责任编辑:

8月9日上午10时许,记者在三汇镇老龙村9组的重庆市宇之源建材有限公司看到,数辆装满碎石的重载货车正排队有序通过清洗池。一辆洒水车正在洒水降尘。一旁十余米高的架子上,一台射程60米的除尘雾炮机正喷射着满天的水雾,将过往车辆扬起的灰尘“狠狠”地压了下来。昔日遮天蔽日的扬尘不见了。  

“近段时间来,我们公司投入了近百万元,增添了除尘雾炮机、洒水车、干雾抑尘等环保设备,在生产期间持续作业,尽力降低对环境的污染。”公司相关负责人伍川介绍说。

  在场镇的洪记家常菜馆,老板洪军正在炒菜。灶台上,新加装的油烟净化器正卖力地工作着。“自从加装了这个油烟净化器,自己炒菜都闻不到油烟味了。”  

为切实抓好大气污染防治工作,提升全镇整体环境,三汇镇全面排查梳理镇内环境污染问题,按照不查不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过的原则,扎实开展大气污染防治治理工作,坚决实现企业污染物达标排放、环境能力持续加强、环境安全有效保障、环境质量明显改善的目标。

  据介绍,近段时间来,该镇组织相关部门开展联合执法,督促辖区内矿山开采、水泥生产等工业企业提高扬尘控制措施,严格执行施工扬尘控制“十项强制性规定”,加大违法行为惩处力度,责令控尘不达标的工地停工整改。同时,大力开展道路交通整治,抓好道路扬尘、脏车入城、运输扬尘、裸地扬尘管控工作,严查超载、撒漏,增加冲水频次,确保道路见本色、绿化带无明显积尘。此外,针对餐饮油烟污染治理、秸秆焚烧治理等,该镇均制定出台了相应的治理方案,并严格执行,力争各项指标达标,全力做好大气污染防治工作。 除尘雾炮机正在作业

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133