您现在的位置:首页 / 法定公开 / 镇街动态

沙鱼镇着力描绘乡村振兴“大蓝图”

文章来源: 沙鱼镇 时间: 2020-07-10 责任编辑:

一是发展现代农业新模式。采取“公司+合作社+农户”经营模式,发展鹌鹑养殖35万羽,日产蛋6000余斤,年产值达1000万元;在葛麻村农机合作社大力发展耕田、育秧、管理等基础服务,增加村级组织经济积累。二是打造乡村治理共同体。设立“条块结合”环境卫生责任点位18个,由机关、村社区干部、志愿者分区域管理;开展“六点”“八点”环境卫生专项整治行动,在两个村打造垃圾分类示范点。三是推动协作共建大格局。与武胜县乐善、街子镇就产业协作、互联互通、社会共治等方面开展合作,建成车乐路、沙街路等5条出省公路27.3公里,拟建宋白路、钱双高速快速通道等17.5公里,畅通双边物流运转。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133