您现在的位置:首页 / 法定公开 / 镇街动态

肖家镇凉泉村拓展发展思路 建设川渝边界幸福村

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-06-23 责任编辑:

6月11日,肖家镇凉泉村组织党员干部前往石柱县中益乡华溪村“取经”,实地考察学习该村落实“两不愁三保障”及产业脱贫、壮大村集体经济经验。

据了解,习近平总书记曾到石柱县中益乡华溪村视察调研脱贫攻坚工作和“两不愁三保障”突出问题,该村产业扶贫与壮大集体经济成效显著,此次“取经”旨在让凉泉村党员干部进一步拓展发展思路。前去“取经”的凉泉村党员干部先后去到华溪村老党员马培清家、脱贫户谭登周家、偏岩坝民宿和华溪村主题邮局、农特产品电商平台,考察学习该村落实“两不愁三保障”及利用专业合作社发展中药材黄精种植、中蜂养殖等助民增收、壮大集体经济的成功经验。同时,对该村利用电商平台推介销售农特产品、利用农家院落发展民宿旅游及如何发挥党员干部在脱贫攻坚与产业发展中的先锋模范作用进行现场观摩学习。

凉泉村党支部书记庹小余表示,通过现场学习“取经”,不仅坚定了脱贫攻坚与产业发展的信心,而且还拓展了凉泉村的发展思路。作为我区与四川省武胜县、岳池县交界的边界村,将以石柱县中益乡华溪村为榜样,以专业合作社为载体,紧紧抓住实施成渝双城经济圈战略这个大好时机,大力发展水产、生猪等特色产业,继续巩固脱贫攻坚成果,不断壮大集体经济,力争将凉泉村建设成为川渝边界的幸福村。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133