| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要会议 / 政府常务会议
信息索引号 115003820093257252/2024-00374 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 工作动态
有效性: 发布日期: 2024-06-26
标题: 区政府召开第86次常务会议

    6月25日下午,区委副书记、区长姜雪松主持召开区政府第86次常务会议,听取2024年全区1—5月经济运行情况、争取2023年市级督查激励有关工作情况的汇报,审议有关议题,安排部署下一步重点工作。

会议现场


    会议指出,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,严格落实市委六届五次全会部署和区委十五届七次全会要求,牢牢把握稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,聚焦重点任务攻坚突破,1—5月,全区经济保持平稳健康增长,发展态势持续向好。下一步,全区上下要继续坚定信心、鼓足干劲,加快补短板、强弱项,全力抓好下半年经济发展各项工作,以一流状态冲刺“双过半”,为实现全年目标打下坚实基础。

合川日用玻璃产业发展如火如荼,今年一季度总产值达7.55亿元。

图为清平镇日用玻璃制品全自动生产线。

    会议强调,要坚定不移抓产业。持续强服务,健全“招落建投”全生命周期服务机制,全力为企业提供全天候“保姆式”的优质服务,让企业留得住、发展好;持续挖存量,鼓励引导企业增加本地投资、加快技术改造、扩大企业产能,推动企业提档升级、做大做强;持续引增量,加大招商引资力度,在“延链补链强链”上下功夫,不断为全区经济高质量发展注入“源头活水”;持续育新质,结合自身发展实际和产业优势,聚焦全区“两主四特”产业发展方向,科学谋划、系统思考、统筹安排,积极培育发展新质生产力,为全区经济高质量发展提供有力支撑。要坚定不移抓谋划。紧紧围绕国家重大发展战略和市委、市政府赋予合川的发展定位,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道重庆北向枢纽建设、战略腹地重要承载地、川渝综合能源基地等重大机遇,认真谋划好“通道+经贸+物流”等产业发展,为合川未来发展蓄势赋能。要坚定不移抓调度。聚焦短板弱项,突出问题导向,强化分析研判,高效精准施策,确保经济平稳健康发展。要坚定不移抓收入。做好税收征管和服务保障,提升税收治理能力,做到依法征收、应收尽收,确保颗粒归仓。要坚定不移保稳定。认真落实“中国式现代化,民生为大”要求,深入实施为民利民惠民行动,兜牢“三保”底线,抓实抓细安全生产各项工作,有效防范化解各领域风险隐患,确保社会大局和谐稳定。


合川发力打造西部陆海新通道重庆北向枢纽。图为渭沱物流园施工现场。

    会议强调,要坚持高位推动。各级各部门要站在“为合川争光、为全局添彩”的高度,进一步提高思想认识,压紧压实责任,强化履职担当,全力以赴做好市级督查激励各项工作。要吃透用好规则。坚持研究指标与推动工作并举,精准发力、主攻推进,推动申报事项在全市争先进位。要加强向上对接。加强沟通争取,提前谋划部署,总结经验做法,及时改进工作方法,不断提升工作质效,确保全区今年市级督查激励取得重大突破。


    会议以视频形式开至各镇街。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号