| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要会议 / 政府常务会议
信息索引号 115003820093257252/2024-00339 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 工作动态
有效性: 发布日期: 2024-06-05
标题: 区政府召开第84次常务会议

    6月4日上午,区委副书记、区长姜雪松主持召开区政府第84次常务会议,审议《重庆市合川区人民政府关于划定陆生野生动物禁猎区和禁猎期范围的通告(送审稿)》《合川区建筑垃圾污染环境防治工作规划(2024—2035)》,安排部署以工代赈等相关工作。



 会议现场

    会议指出,各级各部门要深化思想认识,深刻把握划定陆生野生动物禁猎区和禁猎期范围的重要意义,全面落实禁猎区、禁猎期等各项要求,守护好绿水青山,推动全区生态文明建设再上新台阶。要压实工作责任,各司其职、密切协作,凝聚工作合力,强化协同联动,依法依规严厉打击各类破坏陆生野生动物资源的违法犯罪行为,有力有效保护野生动物资源。要营造浓厚氛围,强化宣传引导,做好政策解读,大力营造“齐参与、共保护”的浓厚氛围。

合川生态环境持续向好,人与自然和谐共生

    会议强调,建立健全建筑垃圾污染环境防治规划,是建设“无废城市”,推动“绿色、低碳、循环”发展,建设美丽合川的重要举措。各级各部门要统一思想认识,强化使命担当,建立健全建筑垃圾管理体系,压紧压实各方责任,推动规划有效落地,以实绩实效推进城市绿色转型和高质量发展。要坚持统筹推进,狠抓建筑垃圾源头减量、分类处理、综合利用等重点工作,加强建筑垃圾收集、运输、处置全过程监管,严厉打击建筑垃圾领域各类违法违规行为,提升建筑垃圾资源化利用水平,构建循环利用生态。要加大宣传引导,利用媒体、网络等渠道持续加强建筑垃圾污染环境防治宣传教育,形成全民参与、共建共治的工作氛围。

    会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于以工代赈工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,深刻认识新时代做好以工代赈工作的重大意义,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提升工作的针对性和实效性。要突出百姓受益,充分发挥吸纳群众就近务工就业作用,带动更多当地群众参与各类工程项目建设,让以工代赈惠及更多群众,实现群众增收、基础改善、产业发展的多赢局面。要狠抓规范管理,强化项目全流程监管,优化完善“项目储备、前期工作、投资计划、工程建设、竣工验收、绩效评价”全过程闭环管理机制,确保以工代赈赈济实效。要提升工作水平,进一步强化统筹协调,推动上下联动,凝聚各方合力,加强工作人员学习培训,持续加大宣传引导,不断提升工作能力和水平,推动以工代赈取得新进展、新成效。

我区采取以工代赈的方式加速推进丘陵山区高标准农田改造提升示范项目建设


    会议还审议研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号