| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要会议 / 政府常务会议
信息索引号 115003820093257252/2024-00272 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
有效性: 发布日期: 2024-04-24
标题: 区政府召开第80次常务会议

    4月23日下午,区委副书记、区长姜雪松主持召开区政府第80次常务会议,听取市政府工作报告目标任务一季度推进情况汇报,审议城乡供水一体化有关事宜等议题,研究部署相关工作。

会议现场


    会议指出,全区各级各部门要紧紧围绕市政府工作报告确定的目标任务,牢牢把握“稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企”工作导向,强化责任担当、永葆奋进姿态,攻坚克难、奋勇争先,不折不扣推动各项目标任务落地落实,以实干实绩奋力推动现代化新合川建设。要压紧压实责任抓落实,锚定目标任务,对标对表,打表推进,一级带着一级干,一件接着一件办,确保各项目标任务保质保量完成。要强化工作统筹抓落实,坚持系统观念,加强部门协调联动,增强工作合力,确保各项目标任务有力有序推进。要强化督促考核抓落实,按照“督帮一体、督服结合”要求,建立健全考评机制,加强工作全过程监管,切实增强工作积极性、主动性,加快推动各项工作提质提效,努力在助推现代化新重庆建设中贡献合川力量、展现合川担当。

渝西高铁有序推进。图为渝西高铁合川东隧道建设现场


    会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移把保障饮水安全作为一项重要民生工程来抓,加快推进城乡供水一体化,全力保障群众饮水安全。要加快项目建设,紧盯目标任务,加强施工组织,加快推进重点工程项目建设,持续提升供水保障水平。要狠抓隐患排查,对相关设施、设备常态化开展巡查检修,确保供水设施处于最佳运行状态,全力做好水质监测,守住人民群众饮水安全“红线”。要增强节水意识,大力营造节水、惜水的浓厚氛围,精打细算用好水资源,不断提高用水效率。


区生态环境局加大对嘉陵江、涪江水质的监测频次,定期开展饮用水源地取水监测,全力保障群众饮水安全。


    会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号