| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重大会议信息 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2022-03272 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
有效性: 发布日期: 2022-12-31
标题: 召开区政府第33次常务会

    12月30日下午,区委副书记、区长姜雪松主持召开区政府第33次常务会议,审议《应急管理“十四五”规划》,研究建设现代化区域中心城市、推动制造业高质量发展工作。并邀请人大代表参加。


姜雪松讲话

    会议指出,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚持“人民至上、生命至上”,践行“以防为主、防抗救相结合,常态减灾与非常态救灾相统一”的理念,统筹发展和安全,深化应急管理“四大体系”建设,强化安全风险预防治理,提升依法应急、科学应急、智慧应急水平,推进应急管理体系和能力现代化,积极应对处置各类事故灾害,为全区经济社会发展提供更加有力的安全保障。

    会议强调,要抢抓成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展战略机遇,立足合川发展基础,形成科学指标体系,统筹协调产业、交通、基础设施、生态、教育、卫生等重点专项规划,合理增加规划弹性,为未来预留足够发展空间。要持续增强我区辐射带动作用,积极承接中心城区产业转移和功能疏解,不断推进毗邻地区融合发展,围绕打造数字经济创新发展试验区、产教融合的先进制造业基地、重庆北部综合性物流基地、成渝“后花园”、具有国际影响力的历史文化名城、区域性公共服务中心,加快建设现代化区域中心城市。

    会议强调,要深入学习习近平总书记关于把制造业高质量发展放在更加突出位置的重要指示精神,贯彻落实中央、市委关于制造业高质量发展的重要决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”加快产业转型升级,不断优化营商环境,构建现代产业体系。要立足工业强区建设,重点发展以汽摩制造、新一代信息技术、医药健康、新材料、新型建材、消费品为主导,天然气、通机、电梯、模具等其他产业为特色的先进制造业,进一步壮大先进制造业规模,加速打造全市领先的先进制造业产业集群。

    会议还研究了新冠病毒感染防控救治、信息化项目管理、安全生产等工作。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号