| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重大会议信息 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2022-03038 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
有效性: 发布日期: 2022-09-16
标题: 区政府召开第23次常务会

    9月15日下午,区委副书记、区政府区长姜雪松主持召开区政府第23次常务会议,审议《深化安全大检查开展百日大整治迎接党的二十大胜利召开专项督查方案》,安排部署相关工作。

    会议指出,做好迎接党的二十大安全稳定工作是贯穿全年经济社会发展和党的建设各项工作的主线,是各级领导干部必须肩负起的重大政治任务。各级各部门要深学笃用习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,提高政治站位,强化责任担当,紧盯问题和不足,始终紧绷安全生产这根弦,以坚决的态度和举措,从严从实抓好安全生产各项工作。

会议现场

    会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重精准施策,进一步夯实全区安全生产与自然灾害防治基础,坚决杜绝较大及以上事故,遏制一般事故的发生。要压紧压实安全生产责任,深化安全生产大检查、开展百日大整治专项行动,重点对全区安全生产与自然灾害防治工作集中督查反馈的问题整改落实情况、安全生产“十五条硬措施” 及我区结合实际分解形成的66项重点任务、99个操作要点落实情况开展督查,推动领导干部履职、解决安全监管“宽松软”、促进企业主体责任落实,全面筑牢安全生产防线,全力以赴做好党的二十大安全稳定工作。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号