| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重大会议信息 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2022-03027 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
有效性: 发布日期: 2022-08-26
标题: 区政府召开第22次常务会

    8月25日上午,区委副书记、区长姜雪松主持召开区政府第22次常务会议,通报近期全区安全隐患排查情况,审议《合川区推进以科技创新为核心的全面创新工作实施方案》,安排部署相关工作。
  会议指出,近段时间旱情、灾情、疫情叠加,形势严峻复杂,各镇街、各部门要强化森林防火、抗旱救灾、安全生产和疫情防控工作统筹,提高工作预见性,做到防患于未然,压紧压实工作责任,切实抓好末端落实。森林防火方面,要严格执行封山令、禁火令,严禁一切野外用火;要加强森林防火检查站(卡)值守,重点林区、入林口增设巡检人员;要发挥网格员作用,做好特殊人群管理。抗旱方面,要做好旱情灾情会商研判,适时开展人工增雨作业;要落实应急水源,对特殊人群送水上门,确保不发生因水致贫、整村连片缺水,同时做好旱涝急转的各项应急准备。安全生产方面,要认真抓好安全生产“十五条硬措施”落实情况交叉督察问题整改,深化安全大检查百日大整治行动,对标抓好各项工作落实。要进一步加大森林防火、节水节能宣传教育,提高干部的警觉性和群众的自觉意识,推动全区形成节约用水、节约用电、自觉防火的良好氛围,对于违反相关规定的人员要做好警示教育,确保全区社会大局安全稳定。
  会议强调,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,要着力提升区域核心竞争力,推动工业、农业、教育、民生领域的科技创新,加快创建国家高新区。要大力普及科学知识,讲好创新创业故事,弘扬科学、工匠精神,广泛开展科技论坛、沙龙等活动,举办创新创业大赛,营造“大众创业、万众创新”和大胆创新、勇于创新、包容创新的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号