首页 > 信息公开 > 政府文件

重庆市合川区人民政府办公室关于取消一批证明事项的通知

文章来源: 时间: 2018-12-17 责任编辑:

  合川府办发〔2018〕163号
  重庆市合川区人民政府办公室
  关于取消一批证明事项的通知
各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:
  按照《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)及《重庆市人民政府办公厅关于印发证明事项清理工作方案的通知》要求,对我区各类证明事项进行了全面清理。经区政府同意,对区内设定或要求提供的4项证明事项予以取消。
  一、严格落实证明事项清单制度,取消我区设定的4项证明事项(具体目录见附件)。除国家和重庆市明确的证明事项清单之外,政务服务单位不得再要求当事人提供其他证明材料。
  二、各政务服务单位要对本单位的政策文件、办事指南进行修改完善,新出台的行政规范性文件一律不得设定证明事项。
  三、各政务服务单位要落实证明事项取消后的衔接措施,要通过网络核验、信息共享、内部核查、书面告知承诺等方式加强信息审核,避免工作出现断档或监管空白。
  四、各政务服务单位、行政服务中心要完善监督机制,公开投诉举报渠道,及时受理反馈举报投诉,提升政务服务水平。对仍要求提供无法律法规依据的证明事项,一经查实,严肃问责。
  附件:合川区证明事项取消清单
  重庆市合川区人民政府办公室    
  2018年12月17日         
抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区监委,
  区法院,区检察院,区人武部。
  重庆市合川区人民政府办公室              2018年12月17日印发

附件下载:
合川区证明事项取消清单.doc