首页 > 信息公开 > 政府文件

重庆市合川区人民政府关于开展辖区餐饮船舶污染专项整治的通告

文章来源: 时间: 2018-06-11 责任编辑:

  合川府〔2018〕69号
  重庆市合川区人民政府
  关于开展辖区餐饮船舶污染专项整治的
  通告
  按《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市餐饮船舶污染专项整治工作方案的通知》(渝府办发〔2017〕199号)要求,为切实治理全区水域内停泊并从事餐饮经营活动的趸船、渔业辅助船及其他船舶、浮动设施(以下统称“餐饮船舶”)生态环境污染,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》等法律、法规的规定,决定在我区嘉陵江、涪江、渠江沿江范围内开展餐饮船舶污染专项整治,特通告如下:
  一、按照“分类处置、综合整治、取缔非法、规范合法”的原则,对未经审批或证照等审批手续不齐全的非法从事餐饮经营的餐饮船舶,依法予以取缔;对证照齐全、有效的餐饮船舶,按《重庆市餐饮船舶污染专项整治工作验收标准》要求,进一步完善船舶污染物排放接收措施,实现污染物“零排放”,符合相关政策要求,经验收合格的,可依法开展经营活动。
  二、自本通告发布之日起至6月30日前,对未经审批或营业执照、船检证书、食品卫生许可等相关证照过期失效,非法从事餐饮经营的餐饮船舶,执法机关将依法予以取缔。
  三、餐饮船舶污染专项整治期间,凡是阻碍整治工作的个人或群体,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  四、本通告自发布之日起施行。
  重庆市合川区人民政府
  2018年6月8日
  重庆市合川区人民政府办公室               2018年6月8日印发

附件下载: