关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 政府文件

重庆市合川区人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区域的通告

文章来源: 时间: 2017-11-13 责任编辑:

                                    合川府〔2017227

 

  重庆市合川区人民政府

  关于划定高排放非道路移动机械

  禁止使用区域的通告

  为加强非道路移动机械污染控制,进一步改善大气环境质量,保护人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》等法律法规,现将禁止使用高排放非道路移动机械区域有关事项通告如下:

  一、划定区域:合阳城街道、南津街街道、钓鱼城街道的城市建成区和规划建成区。

  二、本通告所指非道路移动机械,是指用于非道路上装配有发动机的移动机械、可运输的工业设备以及不以道路客运或货运为目的的车辆。主要包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵等。高排放非道路移动机械,是指在用国一及以下标准(2009101日前生产)的非道路移动机械。

  三、禁用要求:禁止高排放非道路移动机械在上述区域使用。

  四、对违规使用高排放非道路移动机械的单位或个人,由相关部门依法处理。

  五、本通告自印发之日起30日后施行。

  重庆市合川区人民政府

  2017116

附件下载: