关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 政府文件

重庆市合川区人民政府办公室关于成立合川区打击食品药品违法犯罪联合执法办公室的通知

文章来源: 时间: 2017-09-11 责任编辑:

  合川府办发〔2017136

 

各镇人民政府、街道办事处,区食药安委成员单位

  为进一步推进我区食品药品行政执法与刑事司法联合执法体系建设,加大对食品药品领域违法犯罪行为的打击力度,切实维护人民群众饮食用药安全,按照国务院食品安全办等五部委联合印发的《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》有关要求,结合我区食品药品安全监管现状,区政府同意成立合川区打击食品药品违法犯罪联合执法办公室(以下简称“区联合执法办公室”)。现将有关事项通知如下:

  一、机构设置

  区联合执法办公室与区食品药品监管分局合署办公,由区食品药品监管分局局长担任主任,区农委、区公安局、区畜牧兽医中心、区食品药监品监管分局分管负责人担任副主任,在区食安委的统一领导下开展联合执法工作。区联合执法办公室工作人员由区公安局抽调2名在编民警、区食品药品监管分局抽调3名在编执法人员组成,并根据工作需要适时从区农委、区畜牧兽医中心抽调人员。

  二、工作职责

  (一)掌握汇总全区食品药品违法活动情况,分析总结危害食品药品安全违法犯罪案件的特点、手段和发展趋势,提出预防和打击的对策及措施,全面提升对食品药品违法犯罪的“打、防、控、管”能力。

  (二)建立健全公安、食品药品监管信息共享机制,实现危害食品药品安全违法犯罪信息共享;依照职能职责分别开展案件侦查取证和联合办案等工作;组织开展对危害食品药品安全违法犯罪活动的专项联合执法行动。

  (三)会商研究联合办理的重大疑难案件,协商解决在联合执法、案件线索移送过程中存在的问题。对接区法院、区检察院、区政府法制办等单位,开展案件会商、案例研判、案情分析、信息交流等工作。

  (四)按职能职责分别负责指导各镇街食品药品领域违法犯罪案件办理工作。

  (五)组织开展公安、食品药品监管等部门联合开展宣传、调研、培训、检查等工作;筹备、组织联席会议和工作例会;对在打击食品药品违法犯罪工作中做出突出贡献的单位和个人提出表彰和奖励建议。

  (六)完成区委、区政府及区食安委交办的其他工作。

  重庆市合川区人民政府办公室

  201798

  抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委机关,

  区法院,区检察院,区人武部。

  重庆市合川区人民政府办公室              201798日印发  

附件下载: