| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 政务公开 / 政府工作报告完成情况

2022年市政府工作报告涉及合川重点工作任务及区政府工作报告目标任务前三季度完成情况

文章来源: 区政府办公室 时间: 2022-10-25 责任编辑:

2022年市政府工作报告涉及合川重点工作

任务及区政府工作报告目标任务前三季度完成情况

    按照2022年督查工作计划安排,区政府督查办对2022年市政府工作报告涉及合川重点任务、2022年区政府工作报告分解任务1-9月的推进情况进行了督查督办。有关情况如下:

    一、2022年市政府工作报告涉及合川重点任务完成情况

    市政府工作报告涉及合川重点任务按照事项化、项目划分为2类,共计32项。从督办情况看,28项任务工作进度总体符合序时要求,完成占比87.5%,未完成4项。

    (一)21项事项化任务。已完成19项,完成率90.5%。未完成目标计划的2项,分别是:打好碧水保卫战,加强重点流域水环境综合治理;开展城市治理风险清单管理试点。

    (二)11项项目化任务。已完成9项,完成率81.8%。未完成目标计划的2项,分别是:推进北汽瑞翔向智能化、新能源化转型升级,推动比速汽车战略重组;完成格拉维、川中益、源阳医疗用品等5家企业升规。

    二、2022年区政府工作报告分解任务完成情况

    区政府工作报告分解任务按照事项化、项目化、机制化分为3类,共计118项,已完成计划目标78项,完成率66.1%,未完成40项。

    (一)7项机制化任务。已完成5项,完成率71.4%。未完成2项,具体是:推进物业管理提档升级;健全工业发展政策体系两个事项未完成。

    (二)49项事项化任务。已完成40项,完成率81.6%。未完成9项,如:推广村级就业创业服务超市;策划开展文化旅游形象符号征集活动;消除类和劣类水体等事项未达到计划进度。

    (三)62项项目化任务。已完成33项,完成率53.2%。未完成29项,如:推进桃片产业园建设;完成南溪公租房装修;推进城市污水处理厂三期建设等项目未达到序时进度。

    三、下一步工作打算。

    (一)坚持目标导向。抓好今年经济工作具有特殊重要意义,对于市、区两级政府工作报告分解的工作任务,要坚持任务不减、目标不变、标准不降,在四季度进一步强化工作举措,全力推动今年各项工作达到预期目标。

    (二)坚持问题导向。各单位要深入剖析影响主要指标增速、事项化工作、机制化工作、重点项目的问题原因,及时发现问题、研究问题、解决问题。同时对于在工作推进中存在的难点卡点,要及时提请区政府分管领导研究。

    (三)坚持结果导向。各牵头责任单位要强化主体责任,增添工作措施,加大工作力度,倒排工期,打表推进。区政府督查办将进一步加强对重点工作推进情况的跟踪督办力度。

    附件:12022年市政府工作报告涉及合川重点任务推进情况(9月)

    22022年区政府工作报告分解任务推进情况(9月)

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号