您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2021-00183 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2021-01-15
标题: 区政府召开第148次常务会

区政府召开第148次常务会

1月14日下午,区长徐万忠主持召开区政府第148次常务会议,传达学习全国疫情防控电视电话会议精神,通报《关于全区高层建筑消防安全整治工作进度的有关问题》,审议《关于合川区第十一届村民委员会换届选举工作指导方案(送审稿)的有关问题》《关于强化知识产权保护具体措施的有关问题》等议题,部署新冠肺炎疫情防控等近期重点工作。

会议指出,从世界局势来看,新冠肺炎疫情仍在蔓延,从国内形势来看,新冠肺炎疫情局部多发。春节临近,返合人员增多,人员流动性增大,疫情防控压力加大,全区各级各部门要充分认识当前疫情防控工作的紧迫性和严峻性,切实担负起疫情防控的政治责任,认真贯彻落实全国疫情防控电视电话会议精神和全市有关部署要求,毫不松懈抓好我区今冬明春疫情防控工作。全区上下要汲取此次河北等地疫情的教训,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,近期全区文化体育类活动、各类接待和会议活动能减尽减,领导干部率先垂范,尽量减少不必要的聚会聚餐,同时严控农村宴会;要不折不扣落实疫情防控各项措施,坚持“人”“物”同防,即加强对中高风险地区来合返合人员和进口冷链食品密切接触人员的排查管控,加强对进口冷链物品的监测检测工作,加强公共场所管理。同时,尽快完善应急管理体系,制定应急方案,确保各项防控措施落到实处细处,坚决防止流于形式走过场。

会议还研究了建材产业基地基础设施工程等事项。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133