您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-03187 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-12-07
标题: 区政府召开第143次常务会

区政府召开第143次常务会

12月4日上午,区长徐万忠主持召开区政府第143次常务会议,通报《关于全区保障粮食安全工作的有关问题》,审议《关于合川工业园区路灯改造工程建设的有关问题》,安排部署近期工作。  

会议指出,要全力以赴做好今年扫尾和“十三五”收官工作。责任单位要按照全区重点项目建设百日攻坚专题会要求加快推进重点项目建设;工业园区及镇街要主动靠前服务,确保企业稳定生产,并督促企业做好数据联网直报工作;区领导要对照年初政府工作报告明确的目标任务,检查所分管领域的工作进展情况及存在问题,尤其是民生实事项目及政府专项债券项目;要重点围绕土地、税收和非税收收入三大板块,抓好财税征收工作;要做好“十三五”成就集中宣传及今年工作总结,以发展成就凝聚奋进新时代的磅礴力量。

  会议强调,要精心谋划“十四五”规划和2021年工作。一是学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会明确了“十四五”时期经济社会发展指导思想,提出了必须遵循的重要原则,即坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念这“五个坚持”。全区各级领导干部要深刻理解和准确把握“五个坚持”,始终站在时代前沿,以更加开放的心态、更加主动的姿态,应对变局、奋勇前进,构建新发展格局,推动高质量发展。二是贯彻落实好市委五届九次全会精神,认真谋划合川的发展。围绕“五位一体”总体布局,认真思考、精心谋划空间布局、重大项目、改革开放、民生实事、生态环保等事项。三是立足我区现有基础及对发展趋势的分析研判,结合《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》内容,确定明年发展目标任务、具体举措,拟定“十四五”特别是明年重点项目清单。四是提前起草政府工作报告,为“两会”做好准备。

会议强调,要突出重点,确保明年开局良好。持续抓好资金筹措、安全稳定、财税征收、招商引资、工业经济、固定资产投资、科技创新等工作,确保明年工作“开门红”。

  会议还审议了其它议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133