您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-02767 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-11-03
标题: 区政府召开第139次常务会

区政府召开第139次常务会

10月30日上午,区长徐万忠主持召开区政府第139次常务会议,通报《关于2020年第三季度项目立项及变更的有关问题》,审议《关于我区公立医疗机构药品配送企业遴选方案的有关问题》等议题。  

会议安排部署近期重点工作。会议指出,要密切关注、认真领会国家“十四五”规划及《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,研究分析最新政策及形势变化,谋划好我区“十四五”规划编制。要充分认识第七次全国人口普查对经济社会发展的重要性,准确登记报送普查数据,做好联网直报工作。要大力刺激消费,策划秋冬季及明年春季的系列文化、体育、旅游、商业、消费等活动,积极打造消费场景、营造消费氛围,提升个体消费积极性。要积极主动与市交通局、成都铁路局沟通,增加动车经停合川班次,满足市民正常出行需求。

  会议强调,此次我区公立医疗机构药品配送企业遴选属于过渡性举措,要坚持分类遴选,保障药品正常供应。原有配送企业遴选,由政府相关部门对企业的生产经营资格和行为进行审查;新增企业遴选,要把握好公平公正公开、群众受益和提高配送质量效益三项原则,认真完善遴选标准,推动形成公平有序的竞争环境。同时,要大力支持参与集中带量采购的企业进入合川,让市民切实享受到带量采购改革带来的实惠。  

会议还研究了构建区域性内陆开放高地行动计划、长江流域退捕禁捕工作等事项。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133