您现在的位置:首页 / 法定公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-02454 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-09-28
标题: 区政府召开第136次常务会

区政府召开第136次常务会

9月27日上午,区长徐万忠主持召开区政府第136次常务会议,审议了《关于申报2021年中央补助支持城镇老旧小区改造计划的有关问题》《关于农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案的有关问题》等议题。

会议指出,城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,是推进城市更新的重要手段。城镇老旧小区改造要坚持以人为本,充分调动居委会、业委会等小区关联单位和社会力量支持、参与改造,激发居民参与改造的主动性、积极性,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。要坚持建管并重,以加强基层党建为引领,充分发挥社区报到党员的先锋模范作用,将社区治理能力建设融入改造过程。要完善适应改造需要的标准体系,结合辖区内老旧小区改造案例的优秀经验,梳理我区老旧小区改造项目,完善改造事项、内容等标准体系,其它涉及城镇老旧小区改造项目的街道要根据标准体系制定相应改造方案。

会议强调,全区各单位要提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,做好农村乱占耕地建房专项整治工作。一要尽快做好摸排工作任务分解,明确责任领导、牵头单位和任务时限等内容;二要尽快制定宣传方案,加大宣传力度,让农村乱占耕地建房专项整治行动家喻户晓、众人参与,提升全社会的耕地保护意识和参与度。

会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133