您现在的位置:首页 / 法定公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-02383 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-09-23
标题: 区政府召开第135次常务会

区政府召开第135次常务会

9月22日上午,区长徐万忠主持召开区政府第135次常务会议,通报《关于我区2020年接受中央文明办年度检查测评的有关问题》,审议《关于秋冬季疫情防控工作的有关问题》等议题。  

会议指出,六年来,在全区干部群众的共同努力下,我区城市面貌发生了喜人变化,创建全国文明城区工作取得阶段性成效。创建全国文明城区永远在路上,全区上下要按照区委要求和部署,继续保持环境卫生干净整洁、车辆停放规范有序、交通秩序严管严治态势,加强对农贸市场、物业小区和背街小巷的日常管理,进一步营造浓厚文化氛围、提升社会文明程度和市民素质,持续巩固提升全国文明城区创建成果,持续增强人民群众的获得感和幸福感。

  会议强调,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,有的国家已经出现第二波疫情,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险依然存在,全区各级各部门一要高度重视、深化认识。按照中央统一部署和市委市政府要求,毫不放松抓好秋冬季疫情防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。二要充分准备、严阵以待。除按照全区秋冬季疫情防控工作方案,提前做好人员、能力、救治、场所、物资、应急准备工作外,还要强化以下几个方面工作,一是新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室要积极完善工作机制,确保机制顺畅有效运行;二是有关单位要强化常态化防控措施,增强市民防护意识,加强对国内外重点疫区来合返合人员的健康监测,及时切断传染渠道;三是分级分层强化防疫物资准备,各部门、医疗机构要为本单位一线工作人员储备必要的防护物资,积极引导药房药店做好防疫物资储备,区医药健康产业公司要积极协调本地防疫物资生产企业,做好应急物资保障工作。  

会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133