您现在的位置:首页 / 法定公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-00421 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-04-29
标题: 区政府召开第119次常务会

区政府召开第119次常务会

昨日下午,区长徐万忠主持召开区政府第119次常务会议,传达学习市政府第96次常务会议精神,审议《关于中医院城北区项目、疫病预防中心迁建项目、人民医院感染科扩建及三甲医院创建项目设计单位确定1-3月项目立项及变更的有关问题》等议题,就成渝地区双城经济圈建设、招商引资、疫情防控和经济社会发展等重点工作作了安排部署。  

会议指出,成渝地区双城经济圈建设正在如火如荼地推进,我区与四川省南充市、广安市达成了战略合作关系。作为成渝地区的重要经济版块,要提高政治站位,深化思想认识,摆正心态、找准位置,解放思想、虚心学习,以更加积极的姿态,深化多层次、全方位、宽领域的合作,以更加务实的举措,推动合作事项取得实效。

  会议要求从宏观着眼、微观着手,研究编制“十四五”发展规划。区领导和有关部门要从成渝地区双城经济圈建设、“一区两群”协调发展、“双百”区域中心城市建设的宏观角度思考问题,积极把握新一轮的发展机遇,充分发挥专业咨询服务机构作用,把我区未来五年的发展重点、需要弥补的短板项目化、事项化、清单化,完善“十四五”发展规划,为长远发展打好基础。  

会议强调要在常态化疫情防控中促进经济发展。按照上级要求,常态化抓好疫情防控各项工作,防止疫情出现反弹;要认清当前经济形势的严峻性,高质效推进招商引资,大力度推进重点项目建设,全方位深化对企服务,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面推进复工复产达产以及复商复市,促进经济恢复性发展。

  会议强调,要积极推动360网络安全协同创新产业基地和中科院产业孵化园建设,引入优质创业创新平台,为大学毕业生就业创业创造良好条件;要注重各行业领域的“四上”企业培育,做好“四上”企业入库申报工作;要积极引导、专题研究桃片企业、印刷企业落户工业园区事项。  

会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021