您现在的位置:首页 / 法定公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-00308 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-04-23
标题: 区政府召开第118次常务会

区政府召开第118次常务会

昨日下午,区长徐万忠主持召开区政府第118次常务会议,通报《关于2020年全市医疗保障工作暨党风廉政建设电视电话会议精神的有关问题》《关于2020年一季度安全生产和自然灾害防治工作情况的有关议题》《关于2019年以来食品安全工作情况的有关问题》,审议《关于开工建设高职教城滨江路二期工程的有关问题》等议题。

会议指出,要充分认识当前经济形势的严峻性和紧迫性,进一步加快工作节奏,提高工作效率;认真分析研判当前经济工作中存在的问题和症结,找准解决问题的路径和措施;不断优化服务,积极推动前期招商引资签约项目尽快落地投产;抓紧推进我区建材保供基地、创新创业产业孵化基地建设和自然保护地规划等事项。

会议充分肯定了我区今年一季度安全生产工作成效和去年以来食品安全工作成效。会议要求,要正确认识今年一季度安全生产工作成效,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把职能部门的监管责任和企业的主体责任落实到位,紧盯消防、道路、建筑等重点行业领域,抓好全区安全生产工作。会议强调,食品安全关乎民生,要进一步落实责任,压实党政领导干部食品安全责任和部门食品安全监管责任,落实镇街的属地责任和企业的主体责任;进一步强化管理,着重加强对重点领域、企业和薄弱环节的监督管理;进一步完善机制,完善食材溯源制度,构建食品安全长效机制;进一步加强日常排查检查,结合“爱国卫生月”开展除“四害”行动,切实保障人民群众舌尖上的安全。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021