您现在的位置:首页 / 法定公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-00149 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区人民政府 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-04-13
标题: 区政府召开第117次常务会

区政府召开第117次常务会

4月10日下午,区长徐万忠主持召开区政府第117次常务会议,审议《关于合川区场镇供水工程整合工作方案的有关问题》《关于涞滩镇(两堂村)全域土地综合整治和农村土地制度改革工作方案的有关问题》等议题。  

会议指出,农村饮水安全是解决好“两不愁三保障”突出问题,如期打赢脱贫攻坚战的基础性工作。场镇供水工程是市政府确定的重要民生实事之一,也是我区明确的重大民生事项之一,要作为头等大事来抓。目前,我区供水工程运营体制方式多样,管理水平参差不齐,私营水厂缺乏持续投入,设施设备老旧落后,地区供需矛盾突出。针对存在的问题,要明确责任,建立“一事一议”工作机制。重庆江城水务有限公司作为责任主体,要联合私营水厂所在镇街,积极与私营水厂进行沟通洽谈,依法依规、实事求是、合情合理地推动私营水厂有序退出,加快推进场镇供水工程整合工作。水利、卫生、司法部门和镇街要各司其职、各负其责、密切配合、合力抓好水质卫生监督监测等工作,切实提高场镇供水保障水平,让人民群众喝上更干净、更放心的自来水。

  会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021