您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要民生信息 / 市场监管
信息索引号 115003820093257252/2021-00227 主题分类: 其他
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2021-01-25
标题: 合川局多措并举快速启动年报公示工作

合川局多措并举快速启动年报公示工作

2020年市场主体年度报告公示已启动,为落实市局要求,合川局多措并举抓早抓紧抓落实,推动年报公示工作进程。

一、强化工作督促和目标考核。定期向各所提供未年报市场主体基本情况和市场主体年报公示推进情况,对不能按时完成任务的所班子进行约谈。确保实现企业年报公示率在4月底不低于55%,在5月底不低于85%的阶段目标,在6月30日企业年报公示率不低于90%个体工商户年报公示率不低于50%农民专业合作社年报公示率不低于70%的整体目标。

二、扩大宣传效应。一是在登记大厅、市场监管所,开展年报主题宣传活动,通过发放年报公告、年报流程图、张贴宣传海报,摆放年报二维码等方式进行集中宣传。二是强化户外广告宣传,在中心城区、政府所在地、场镇所在地、银行、各类园区、商圈、商住楼、火车站、宾馆(含旅馆)、超市、较大的餐饮店张贴宣传海报或宣传片进行户外广告宣传。三是开展新媒体宣传,在《合川日报》、《今日合川》、合优网、区市场监管微信公众号发布《关于开展2020年度市场主体年度报告公示的公告》,同时在合川电视台发布年报滚动提示信息等方式进行深度宣传。四是向法定代表人、企业负责人、联络员、行业协会联络人等关键人员发送年报提示短信,并取得当地政府、相关单位的协助支持。

三、开展年报公示培训。以所为单位组织本辖区内企业负责人或联络员学习《企业信息公示暂行条例》和企业信用信息公示系统操作方法,以提高年报公示的质量。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133