您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要民生信息 / 市场监管
信息索引号 115003820093257252/2020-03231 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-12-11
标题: 合川局抓专项质量提升助推高质量发展

合川局抓专项质量提升助推高质量发展

合川局以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,坚持问题导向,精准施策,紧紧围绕区重点产业(塑料排水管),扎实开展专项质量提升,行业总体质量水平明显改善,企业质量效益显著提升,行业高质量发展动能持续增强。

一是走访调研,锁定问题。组织专人对辖区塑料排水管企业开展了融入式调研,先后2次走访4家企业,开展现场座谈会,调研发现问题15条,提出改进建议15条,形成了《合川区塑料排水管行业质量提升可行性调研分析报告》,找到了各企业产品质量提升可持续改进空间,明确了质量提升工作着力点,为质量提升精准施策奠定了坚实基础

二是积极汇报,争取支持。我局主要领导亲自挂帅,专题向区委、区府相关领导报告辖区塑料排水管行业质量提升工作意义,得到区委、区府的支持,出台政策,构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量提升工作格局。

三是靶向治疗,精准施策。以“质量诊所”问诊为载体,强化培训、问诊、比对、协作等质量措施,对症下药,指导帮扶企业导入应用先进质量管理方法,不断完善企业质量管理体系,降低企业成本,大力支持企业建设相关检测实验室,搭建和拓展检验检测合作共享平台。指导帮扶辖区塑料排水管企业解决问题30起,建立完善检测实验室4个。

四是跟踪服务,持续发力。将质量提升、质量帮扶作为常态化工作,持续发力,切实深化后续服务,在企业广泛开展标准引领、质量攻关、卓越绩效、质量提升等活动,充分发挥企业内生动力,推动企业提质增效,加快产业提档升级,服务全区高质量发展。

截至目前,辖区塑料排水管行业年产值同比提升7.8%,质量成本同比下降300余万元,产品一次性线下合格率达93%以上,顾客满意度同比提高了3.2%,产品质量监督抽查合格率同比提升2%。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133