您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要民生信息 / 市场监管
信息索引号 115003820093257252/2020-02831 主题分类: 食品药品监管
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-11-09
标题: 国家药监局执业药师中心到合川区开展调研

国家药监局执业药师中心到合川区开展调研

近日,为不断完善执业药师职业资格制度,加强执业药师配备使用政策,促进执业药师队伍健康发展,国家药监局执业药师中心调研组对合川区零售药店的执业药师配备、发挥作用及药学技术人员队伍等情况开展了专题实地调研。

调研组首先详细了解零售药店执业药师配备、履职、薪酬现状,以及执业药师远程审方开展情况,听取零售药店对执业药师配备要求及远程审方的意见及建议。随后,就零售药店提出的农村地区执业药师数量难以匹配刚需、处方获取困难、推行远程审方等问题和从业人员进行了沟通和交流。

调研组表示,执业药师资格制度是为了对药学技术人员的职业准入进行控制,科学、公正、客观地评价和选拔人才,全面提高药学技术人员的素质,国家执业药师中心和各级执业药师管理服务机构会与广大药品从业人员一起共同努力,以提高药品使用质量,保障人民用药的安全有效。

据统计,合川现有零售药店700余家,执业药师配备不足,特别是偏远地区执业药师缺口较大, 下一步,相关部门将加强合作,形成良性互动,探索更加合理的药学服务资源配置模式,以提高执业药师药学服务水平及覆盖面,指导公众合理用药。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133