您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要民生信息 / 市场监管
信息索引号 115003820093257252/2020-02446 主题分类: 其他
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-09-25
标题: 合川区新增一所市级知识产权 教育试点学校

合川区新增一所市级知识产权 教育试点学校

近日,重庆市20所中小学被确定为第三批“重庆市中小学知识产权教育试点学校”,我区合川中学位列其中。截至目前,我区有知识产权教育试点学校3所。

市级知识产权教育试点学校,是由市知识产权局、市教委、市团委、市科协联合组织认定的,2018年开始进行了首批认定,今年为第三批。其是经学校申报、区县(自治县)推荐、专家评审、局长办公会研究、公示等程序予以确定。

近年来,我区合川中学高度重视知识产权工作,一是成立了以校长为组长的知识产权领导小组;二是开设了涉及知识产权、科技创新等课程;三是制定了激励师生开展知识产权教育活动的知识产权奖励制度;四是不定期的组织教师参加知识产权等相关培训;五是组织学生参加青少年科技创新大赛等活动。

试点学校的确定,有利于积极引导学校把知识产权宣传教育与校园文化建设、主题教育活动相结合,增强学生的知识产权意识和创新意识,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好局面,带动全社会知识产权意识的提升。下一步,我们将继续抓好试点学校的培育工作,以点带面,推动我区知识产权工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133