您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要民生信息 / 市场监管
信息索引号 115003820093257252/2020-01877 主题分类: 其他
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-08-21
标题: 区市场监管局全力奋战抗洪防汛

区市场监管局全力奋战抗洪防汛

受长江第5号洪水、嘉陵江第2号洪水持续影响,重庆进入紧急防汛期,多轮洪峰过境合川。为应对洪峰过境,区市场监管局迅速响应、严阵以待,全力确保人民群众生命财产安全。

一是提前研判,人员物资有序转移。各镇(街)市场监管所提前对沿江地段、低洼地段、傍山住户等区域风险点作出研判。8月16日起,逐一劝导动员商户、居民做好人员及物资的搬离安置,切实保障群众安全,减少经济损失。

二是抗洪前移,坚守一线。8月18日以来,按照区委区政府统一安排,抽调局机关干部职工79名,由10名局领导局领导带队,组成24个抗汛应急值守小组,分为4个班次深入一线各点位进行24小时轮流值守,积极劝导疏散群众,密切关注突发情况。

三是强化宣传,畅通渠道提醒引导。通过QQ群、微信群等多种媒介,向群众传达官方媒体发布的防汛最新信息、注意事项,确保群众及时了解汛情相关信息,提高汛期自我防范意识。

四是提前谋划,全力助推复工复产。由局领导牵头,责成相关业务科室按照责任分工,提前谋划、及时介入,加强与相关部门沟通,着手制定市场经营主体的汛后复工复产指导方案,从加强食品安全指导监管、保障水淹特种设备维修运转等方面,助力市场主体第一时间复工复产,减少受灾损失。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133