您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要民生信息 / 市场监管
信息索引号 115003820093257252/2020-01515 主题分类: 食品药品监管
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 公告公示
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-07-14
标题: 区市场监督管理局多举措为高考食品安全护航

区市场监督管理局多举措为高考食品安全护航

近期,在落实疫情防控常态化各项措施的同时,区市场监管局坚持早部署、早介入、早防范,切实保障2020年高考期间考生的食品安全。

一、强化组织领导。制定《2020年普通高考餐饮食品安全保障暨考试作弊器材监督检查工作方案》,成立食药安全产品质量安全保障领导小组和五个保障小组,明确了考试期间安全保障工作任务并分解到各保障组,定人定岗定责,层层压实责任。

二、强化现场检查。7月2日起,通过自主检查及联合检查的形式,协同区教委、区公安局、区消防队,对5个高考供餐点(重庆职业教育中心、重庆市合川瑞山中学花滩校区、合川中学、艺悦酒店和华地王朝酒店)的学校食堂、校内小卖部、酒店及校园周边的食品经营单位进行事前、事中全程监督检查,重点对环境卫生、餐饮具消毒保洁、食品留样等情况进行检查,发现存在三防设施不到位、从业人员带手饰、食品功能间混用、散装食品未密闭保存和加贴标签、餐饮具未存放于保洁柜内等26个问题,下达《责令改正通知书》5份,要求限期整改到位。同时,通过QQ、微信加强宣传,转发市局推送信息《考试前吃啥能给娃儿“补脑”?》,切实提高师生食品安全意识。

三、强化跟踪督查。7月4日-7月5日,区食安办负责人和该局分管负责人对高考供餐点和高考供餐酒店进行检查,各考点均全部整改完毕7月6日,分管教育的副区长、区教委主任与我局分管领导对各高考供餐食堂的食品安全进行巡查,确保高考期间考生的用餐食品安全。

四、强化责任落实。7月6日—7月9日,五个保障组各派2名以上执法人员分别对高考供餐点,对从业人员洗手消毒、三防设施到位、原材料购进、贮存、清洗切配、食品加工、制作、熟食存放、餐饮具清洗消毒保洁、备餐间消毒、售餐等全程进行食品安全监管,做到环环不出食品安全隐患,处处保证考生和老师的食品安全,圆满完成了2020年高考食品安全保障任务,确保本年高考零事故发生。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133