您现在的位置:首页 / 信息公开 / 重点领域信息公开 / 市场监督管理

小沔镇开展夏季食品安全检查

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-08-14 责任编辑:

今日合川网讯(通讯员 顾萌)夏季天气炎热,是食品安全事故的多发季节,为消除食品安全隐患,近日,小沔镇食药监深入辖区超市、商店、饭店等场所开展食品安全检查工作。

检查中,工作人员认真查看了食品经营单位的进货台账、有无"三无"和过期食品、散装食品的储存和标示是否健全,肉奶蛋类食品是否新鲜等,对发现的安全隐患当场提出具体整改意见。同时,对食品从业人员进行了食品安全法律法规和食品安全知识宣传讲解,要求经营户树立安全意识,在原材料采购上严格把关,防止销售过期食品,提醒他们要加强库存食品场所的安保措施。

通过检查进一步夯实了经营者食品安全主体责任意识,切实改善了辖区内食品安全状况,为居民度过一个饮食健康、安全、放心的夏季提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021