您现在的位置:首页 / 信息公开 / 重点领域信息公开 / 市场监督管理

合川区举办2019年食品安全宣传周集中宣传活动

文章来源: 时间: 2019-07-08 责任编辑: 区市场监督管理局

 

 

 

 

   按照市食药安办统一部署,71日上午,合川区在南津街街道举办2019年食品安全宣传周集中宣传活动,桑子陶副区长出席活动。  

  活动现场,各食品安全相关部门通过设立宣传展板、发放宣传资料、开展现场咨询等形式,向公众普及食品安全知识,吸引市民驻足了解。同时,现场还对市民提供对果蔬、肉制品等食品进行快速检测的服务,与群众进行互动体验。  

  桑子陶副区长在活动现场指出,保障食品安全,要严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,德治是标杆,法治是底线,“德治”和“法治”并举是保障食品安全的治本之策。更需要营造人人参与、共治共享的良好氛围,进一步提高食品安全监管能力和水平。各镇街和相关部门要牢固树立要牢固树立以人民为中心的发展理念,创新监管方式,着力防范风险隐患,营造尚德守法的社会环境,不断开创全区食品安全监管工作新局面。  

  本次宣传活动以“尚德守法·食品安全让生活更美好”为主题,由合川区食品药品安全委员会办公室主办,南津街街道办事处承办。区教委、区农业农村委、区公安局、区卫健委、区商务委、区疾病预防控制中心、区畜牧兽医中心,部分食品生产企业及媒体代表共50余人参加宣传。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021