您现在的位置:首页 / 信息公开 / 重点领域信息公开 / 安全生产

二郎镇开展迎“双节”安全大检查活动

文章来源: 二郎镇 时间: 2019-09-12 责任编辑:
  为严格落实安全生产监管责任,防范安全事故,加强对辖区重点单位、行业领域安全监督管理,确保群众度过一个愉快祥和的双节,二郎镇党委、政府提早谋划,精心部署,由镇市场监管所、安监站、派出所、综治办、卫生院组成联合检查组,对辖区学校、超市、福利机构等单位开展了安全隐患集中排查整治活动。

  9月11日,检查组首先对二郎镇中心学校、中心幼儿园、二郎中学进行了校园安全检查。检查组通过听取汇报、翻阅资料、实地查看等方式,对学校门禁管理、视频监控运行、消防安全、涉校矛盾纠纷、食堂卫生、宿舍管理、应急处置预案等情况进行了全方位检查,对发现的安全隐患当场向校方下达了整改意见书,并要求相关学校进一步夯实安全管理责任,健全工作机制,不断提升人防、物防、技防水平。检查组还对二郎镇7家中小型超市的安全管理工作进行了详细检查。通过查验经营证照、翻阅进货台账、查看陈列货物、检查消防器材等方式,对相关单位落实安全主体责任情况进行了综合检查,并对发现的问题视情节要求经营者当场纠正或限期整改。 

  通过开展安全大检查活动,及时将各类安全隐患消灭在了萌芽状态,进一步增强了相关单位安全责任意识,有效提升了防范安全事故的能力。下一阶段,二郎镇镇将继续加大日常监管力度,以发案减少、秩序良好、事故下降、群众满意为目标,常态化开展对重点区域、行业领域的执法检查,及时发现和纠正违法违规行为,为确保群众安居乐业创造平安稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021