您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要会议 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2021-04978 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2021-11-08
标题: 区政府召开第179次常务会

区政府召开第179次常务会

11月5日下午,区长姜雪松主持召开区政府第179次常务会议,调度关于建筑施工领域安全生产工作,审议《关于汤嫂食品生产扩能项目的有关问题》等议题,安排部署近期重点工作并邀请人大代表参加。
  会议强调,要做大增量。紧紧围绕我区医药健康等主导产业加大招商引资,推动优质资源成链集群,加快形成产业规模效益。要逐个项目跟进服务,明确招商引资项目开工、建设、投产等时序节点,紧扣项目推进过程中的堵点、难点问题,坚持问题导向、强化要素保障、加强调度推进,扎实做好项目招引“后半篇文章”,推动项目早落地、早开工、早投产、早见效。要盘活存量,积极解放思想、创新举措,细细梳理、深入挖掘有基础、有市场、有品牌的优质存量食品工业企业发展潜力,切实解决企业发展壮大过程中遇到的实际问题,推动存量企业做大做强。
  会议对近期重点工作作了部署,要求统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,务必把村(社区)的拉网式、全覆盖排查做细、做实、做到位,引导群众做好个人防护,科学组织开展疫情防控应急演练,提升疫情快速应对处置能力,同时在分析前三季度经济指标基础上,采取针对性措施加快推进各项工作,统筹抓好经济社会发展。狠抓重点项目建设和民生实事办理,加快推进债券资金项目和中央预算内资金项目进度,统筹推进民生实事项目,确保全年目标任务顺利完成。高度重视项目谋划和争资引项工作,抓紧谋划明年重点项目盘子、积极向上争取资金项目、滚动储备一批重大项目,为明年经济社会发展打下坚实基础。坚持属地属事责任和企业主体责任不放松,持续推进建筑施工领域安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号