您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重大会议 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2021-03264 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2021-08-17
标题: 区政府召开第172次常务会

区政府召开第172次常务会

8月16日下午,区长徐万忠主持召开区政府第172次常务会议,调度当前安全生产和新冠病毒疫苗接种等工作,通报《关于2021年上半年生态环境形势分析报告的有关问题》,审议《关于合川区智慧停车(二期)项目建设实施方案的有关问题》等议题并邀请人大代表参加。
  会议指出,从合川区智慧停车(一期)项目建设运营情况来看,与传统方式相比,智慧停车在节省人力成本、提升管理效益和规范停车秩序、提升城市形象等方面具备显著优势,推进智慧停车是大势所趋。在智慧停车(二期)项目建设过程中,要注意与智慧停车(一期)项目实现有效衔接,做到统一管理、一体运营;要注意将智慧停车平台与智慧城市其他端口有效衔接,拓展开发更多的城市服务功能,更好地提升城市管理效能。下一步,要深入研究将老旧小区、新开发小区地下停车库的闲置停车位纳入智慧停车系统,最大限度盘活闲置资源,进一步缓解滨江路等重点区域车位供需矛盾,提高道路通行能力,提升滨江路段景观品质,推动我区成渝“后花园”建设。
  会议指出,要切实增强责任感和紧迫感,抓紧推进重点河流水环境治理工作,必要时可适当采取工程措施,改善小安溪、代峨溪水体水质。要关注工作进度,强化监管问效,提高专项资金使用效益,争取今年内全面消除劣Ⅴ类水体,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。
  会议还研究了坎崖绿化、“无废城市”建设等工作。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号