首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

双凤镇联合执法 确保春期师生食品安全

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-03-05 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 陶发明)春季为食品安全事故的高发期,为进一步加强学校食品安全监管工作,净化辖区校园及周边环境,营造安全稳定的校园环境,2月25日,重庆市合川区双凤镇教育管理中心联合合川区教育委员会、双凤镇派出所、食药监办等部门,对辖区内校园及周边开展了食品安全联合大检查。
  检查中,工作人员主要查看了学校食堂的食品留样、“明厨亮灶”建设、从业人员健康证、生产场所卫生条件、索证索票制度落实等情况。要求各学校严格遵守《食品安全法》,落实食品安全责任制,督促学校每周至少开展一次学校食堂及小卖部食品安全自查,全面清理上学期存留的食品原材料、调味料及小卖部“零界”食品,排除校园食品安全隐患,定期组织校园食品从业人员开展健康体检和食品安全知识培训。
  当天,工作人员还对各校园周边的食品售卖情况开展拉网式检查,重点检查经营许可、从业人员健康证、进货查验、索证索票、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品添加剂使用等情况。对于监督检查、监督抽检和投诉举报中发现的食品安全问题,以“零容忍”的态度,发现一起,严查一起。
  此次联合检查,增强了食品生产经营单位责任意识和法制意识,进一步规范了学校及周边经营秩序,从而保证了广大师生的安全,为打造平安校园奠定了坚实的基础。

附件下载: