首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

燕窝镇多措并举保障群众舌尖上的安全

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-02-25 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯 (通讯员 苏德贵) 为确保让群众吃上卫生、安全、放心食品,近日,燕窝镇多措并举切实做好春季食品安全工作,切实保障群众舌尖上的安全。
  据介绍,该镇按照谁主管、谁负责的原则,切实加强领导;通过广播、短信、专栏等形式开展全方位、多角度的食品安全宣传教育,提高人民群众对食品安全的认识;抽调安监办、派出所、工商、卫生等部门工作人员组成联合检查组,重点对肉制品、蔬菜、粮食等日常生活用品进行检查,及时消除食品安全隐患;镇兽防站不断加强对各村畜禽养殖的监管,严防病死畜禽流入市场,从源头上确保了食品安全;设立监督投诉电话,坚持24小时值班和领导带班制度,对发现的问题果断采取控制措施,严防食品安全事故发生。

附件下载: