首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

古楼镇“三大行动”抓好食品安全工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-01-11 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 粟麟雁)一开展农村食品安全生产监督行动。认真抓好元旦及春节期间食品安全监管工作,严格按照食品生产企业风险等级评定结果对企业进行日常监督管理。完成食品生产抽检任务80批次,其中国抽1批次,市抽55批次,食盐抽检8批次,食用农产品16批次,专项抽检任务1批次,无不合格产品。完成快检任务100批次。
  二开展农村假冒伪劣食品线索大追查行动。派出所、食药监等多部门联合执法,对辖区市场进行全面突击清查,检查餐馆23家、副食店16家,奶粉专卖店4家,对涉嫌销售超过保质期食品8家进行了行政处罚,责令整改15家,签订食品安全承诺书104份,办理许可33件、办理备案19件,有效保护消费者的合法权益。
  三开展农村食品治理工作大宣传行动。利用广播、图片展览和辖区LED播放公益片进行宣传,宣传近年来工商部门在打假治劣维护社会经济秩序和消费维权方面成绩;并且对假冒伪劣商品名称、品种、类别在农贸市场等人流密区域进行公示,广泛像群众宣传其特点和识别方式,以提高群众自我保护意识,自觉做到不买假,不售假。

附件下载: