首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

双凤镇开展全国安全用药月宣传活动

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-11-16 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 鞠书豪)为了增强广大群众用药安全意识,提高社会安全用药水平,近日,双凤镇食药监办在辖区15个村(社区)开展了2018年“全国安全用药月”宣传活动。
  在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众询问等形式,向广大市民就“如何识别保健食品虚假广告”“怎样从药品外观辨别真伪”“药品的不良反应知识”“如何购买、到哪里购买”“如何服用和存放药品”等常见用药常识进行普及宣传;进学校、进社区、进院坝发放各类宣传手册和资料。
  据了解,此次活动中,共发放科学选用药品不良反应知识宣传手册、保健食品手册、安全用药科普宣传单等宣传资料1万余份,接受群众咨询300余次。通过开展活动,增强了群众的安全意识、责任意识和自我保护能力。

附件下载: