首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

双凤镇食药监“约谈+培训”筑牢食品安全防线

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-10-25 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 鞠书豪)为深入推进全区食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查工作,着力解决当前存在的重点风险隐患,督促食品生产经营企业落实企业主体责任,近日,合川区双凤镇食药监组织辖区部分食品经营企业进行了集体约谈和业务培训。
  在约谈会上,传达了区食药监局关于进一步做好食品药品安全重大风险隐患排查整治工作相关安排部署,要求各食品生产经营企业严格落实食品安全主体责任,主动查摆风险问题原因,制定切实可行的整改措施,有效防范和消除食品安全风险;同时督促企业建立自查自纠制度和问题报告长效机制,使规范经营贯穿企业生产经营全过程。
  会议同时就《食品安全法》等食品生产法律法规以及相关业务知识进行了培训。通过约谈+培训的方式,进一步强化了食品生产经营企业的责任意识、安全意识和自律意识,不断筑牢食品生产经营环节安全防线。

附件下载: