首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

涞滩镇“三举措”全力保障夏季食品安全

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-08-15 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(记者 甘晓伟 通讯员 杨怡 李海波)为加强夏季食品安全监管,保障群众饮食安全,全面排查和有效防范餐饮食品安全领域的各类风险隐患,涞滩镇采取多种措施加强夏季食品安全监管。
  一是加大宣传力度,提高食品安全意识。深入景区各食品经营单位入户宣传,提醒注意环境卫生保持,蚊蝇蟑螂灭杀,食物保鲜,避免细菌滋生致食物中毒的安全隐患,累计宣传38户,培训从业人员62人。
  二是做好分析研判,梳理隐患排查情况。开展分析研判,把突出问题、环节、行业列为检查重点对餐饮行业全覆盖巡查,发现风险隐患27处,建立隐患台账,限期整改,逐个销号。
  三是加大复查力度,稳固排查整改效果。落实监管人员网格责任,把排查出的隐患整改督促责任明确到每一名监管员、协管员头上,规定时间内定期复查,形成整改闭环,确保隐患整改到位。

附件下载: