关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

清平镇“三举措”抓好年前食品安全工作

文章来源: 清平镇 时间: 2018-01-19 责任编辑: 信息员

  一是加强领导,认真落实监管责任。把食品安全工作纳入重要议事日程,纳入政府年度重点工作安排,成立以镇长为组长的食品安全工作领导小组,在全镇9个村社区各配置1名食品安全协管员和信息员,配合做好村内食品安全工作的监管。
  二是广泛宣传,营造安全消费氛围。悬挂横幅20幅,组织召开食品药品安全工作会2次,组织辖区从业人员100余人学习了食品相关法律法规及安全常识,联合镇教管中心、经发办等部门对30名食堂从业人员进行培训,开展食品安全宣传周、“村居民开放日”、赶集日现场快检等各类宣传活动10余场次。
  三是突出重点,开展专项检查行动。对辖区300余家监管单位检查全覆盖,建立并完善监管和许可档案(一户两档)各297户;加大了对节前需求较大的粮油、蔬菜、水果、肉类、奶制品、速冻食品等的安全检查力度,完成农产品、水产品、火锅油等各项监督抽检12批次;开展节前安全检查8余次,发放监督意见执法意见书100余份。

附件下载: