关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

大石街道三举措办好“舌尖”民生实事

文章来源: 大石街道 时间: 2018-01-04 责任编辑: 信息员

  一是落实食品安全主体责任。召集辖区内学校、托幼机构食堂负责人及食品安全管理员、大中型餐饮负责人、农村家宴制作负责人共60余人,学习《食品安全法》及相关的法律法规,对厂家和经营户的原材料购进、储存、包装标识、加工流程、餐具消毒、添加剂使用、鉴别知识进行指导和培训,树立食品安全意识和责任,正视问题,立行立改,限期纠正。
  二是加强食品安全监管力度。开展生鲜肉食摊点、食品超市、夜间摊位等食品交易重点场所专项督查,对卫生防护设施、食品原料进货渠道、餐饮人员健康情况进行检查。开展食堂餐馆、“一条龙”宴席、旅游景区、食品展销会等涉众较多的重点行业集中整治,整治问题12个,整治率100%,杜绝病死动物肉、过期变质食品上市交易和进入餐桌,全力消除食品安全隐患。
  三是提高全民风险防患能力。加大食品安全宣传力度,通过LED显示屏、宣传栏和进社区、进农村、进学校、进企业等多渠道的宣传活动,普及食品卫生安全知识,提高全民自我防患能力,营造良好的食品安全社会共治氛围。 

 

附件下载: