首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

双槐镇“三点发力”扎实做好元旦节食品安全工作

文章来源: 双槐镇 时间: 2017-12-29 责任编辑: 信息员

  
  一是重宣传“广”覆盖。召开食品安全宣传培训2次,及时传达学习法律法规;在3个场镇农贸市场开展定点宣教6次,制作横幅、标语15幅,印发《食品安全法》《食品安全小知识》《食品安全经营告知书》等宣传资料5000册,居民食品安全意识显著提升。
  二是重联合“细”排查。镇安监办联合派出所、综治办等部门开展专项巡查行动,完成3所学校、3所幼儿园食堂、10个生活超市、20个小型餐馆的节前食品安全大排查,排查隐患5处,整改5处。
  三是重监管“严”执法。突出重点区域、重点场所和重点品种,开展校园、农贸市场及周边区域冷冻食品、熟食品、卤制品等食品安全专项整治,出动执法人员30余人次,检查食品经营户130余户,提醒食品从业人员健康体检14人次,现场核查食品经营许可证20家。

附件下载: